"оценка эффективности обучения"

Большая часть компаний расценивает затраты на обучение своего персонала, как инвестиции. Вполне логично то, что инвестиционные вложения в обучение сотрудников корпорации должны приносить результат. Естественно, то что этот результат необходимо оценить. Но каким образом может быть проведена оценка эффективности обучения персонала.

Что такое оценка эффективности обучения сотрудников?

Оценка эффективности обучения персонала — это заключительный этап обучения работников, дающий возможность, с помощью специальных методов оценить результативность и экономическую эффективность вложений в организацию процесса обучения. Если компания заинтересована в положительном результате от инвестиционных вложений в корпоративное обучение работников, то заключительный этап оценки эффективности обучения персонала должен быть встроен в организационную цепочку цикла обучения.

2 метода оценки эффективности обучения персонала

На практике применяют количественные и качественные методы оценки эффективности обучения персонала.

Количественные методы включают в себя оценку следующих показателей:

  1. число специалистов компании, подлежащих обучению;
  2. число специалистов, с разбивкой по различным категориям;
  3. количество форм учебного процесса (например, дистанционная форма (обучение в режиме онлайн);
  4. финансовые затраты на организацию обучения.

Оценка эффективности обучения персонала с применением качественных методов позволит не только оценить экономический результат от обучения, но и его влияние на организацию работы на производстве.

4 способа качественной оценки эффективности обучения персонала

Существует четыре основных способа, которые наиболее часто применяют для качественной оценки эффективности обучения персонала:

  1. В процессе и в конце цикла обучения проводится оценка имеющихся и полученных знаний;
  2. В процессе работы на производстве оценивается уровень профессиональных знаний и опыта (аттестация);
  3. Во время производственного процесса оценивается, какое влияние оказывают на результат работы полученные специалистом знания;
  4. Даётся экономическая оценка, т. е. рассчитывается размер полученного чистого дохода от результата работы обученного персонала.

Лучший способ обучения сотрудников, минимизирующий затраты

Конечно, каждый руководитель в современных экономических условиях и рамках жёсткой конкуренции должен быть заинтересован в обучении персонала. Тот уровень квалификационных знаний, который дают сейчас в учебных заведениях значительно отстаёт от современных требований. В результате молодые специалисты, обученные по устаревшим программам, приходят на производство, имея довольно абстрактные представления о работе, которой им предстоит заниматься.

В результате перед руководителем возникает острая потребность в обучении персонала, соответственно вложении денежных средств. Однако, развитие технического прогресса значительно упростило возможности обучения. Теперь персонал можно обучать при помощи имеется бесплатной онлайн-системы обучения сотрудников courses.yaware.com.ua. Это даст возможность выучить своих специалистов, а также максимально минимизировать затраты на их обучение.

Для грамотной организации обучения персонала руководитель сам должен иметь необходимые знания. Современный руководитель должен суметь обучить персонал так, чтобы процесс обучения специалиста отрицательно не повлиял на рабочий цикл. Как правильно обучить специалистов своей компании можно узнать из бесплатной книги «Современное обучение персонала на предприятии».

Зарегистрироваться