“программа обучения персонала”

Мы живем в эру глобальных изменений всего. Факт неоспоримый. Технологии меняются быстрее, чем ими успевает овладеть рядовой потребитель. Новая техника становится устаревшей через пару лет. Средства производства еще быстрее. Вне зависимости от сферы деятельности, программные продукты, технологии, методы сменяют друг друга с завидной регулярность. Чтобы преуспеть в этом круговороте, не попасть под колеса стремительно догоняющих конкурентов. Чтобы прогресс не обогнал и не оставил в пыли от своих колес, любая уважающая себя компания должна прогрессировать. В основе положена программа обучения персонала. Узкопрофильная, многоступенчатая, эффективная.

Почему необходима программа обучения персонала?

Процесс обучения на предприятии, накопление опыта кадрами проходит и без специализированных программ обучения персонала. Естественно. Выполнение профессиональных обязанностей способствует. Особенно если деятельность сложная, неизбежно возникают тонкости и детали, складывающиеся в систему, распространяющуюся по вертикали и горизонтали. По переходящему принципу, старшинству, преемственности. Знания распределяются, так или иначе. Моменты негатива – накопление профессиональных ошибок. Заметить – сложно. Искоренить – сложнее. Непосредственно исправление занимает огромное время. В условиях производственного процесса время это растраты и прямые убытки, оплачиваемые из бюджета компании. Грамотно составленная программа обучения персонала поможет.

Составление программы обучения персонала, дело крайне важное и ответственное. Впрочем лучше Вас никто не сможет ее составить, поскольку ни один тренер не знает всех тонкостей компании и сотрудников. Вот несколько плюсов правильно составленной программы, оборачивающихся минусами при не грамотном составлении

  • высокое качество обучения;
  • меньшее время при одинаковой эффективности;
  • большая точность и результативность;

Правильная программа обучения персонала составляется в соответствии с психологией и педагогикой. Не правильно организованный процесс обучения примерно идентичен стройке, когда в первую очередь возводится крыша, после стены, в последнюю очередь заливают фундамент, или вообще не заливают. Знания необходимо подавать деликатно, по нарастающей. От простого к сложному. Все эти моменты невозможно осветить без скрупулёзного подхода к специфике производства.

Лучший способ обучения персонала?

Самый лучший способ – конечно внутрикорпоративное обучение. Важнее – правильно составленная программа обучения персонала. Чтобы не запутаться в узкой области человеческих знаний – доверьтесь людям с опытом.  Их вы сможете найти здесь: courses.yaware.com.ua

Владелец вы предприятия или просто лицо неравнодушное, специально для вас книга “Современное обучение персонала на предприятии”. Будьте в курсе последних обновлений. Будьте первыми.

Зарегистрироваться