"система непрерывного обучения персонала"

Постоянное обучение персонала – неотъемлемая составляющая работы предприятия. В бизнесе, как и во всей жизни, действует правило: не двигаешься вперед – скатываешься назад к регрессу, убыткам и разорению. Конкуренты не дремлют, клиенты требуют новых более качественных услуг и товаров, прогресс стальным катком нагонит всякого и сомнет без пощады. Чтобы оправдать любые ожидания подойдет хорошая система непрерывного обучения персонала. Сама по себе она не обеспечит успеха, но в комплексе, будет прекрасным дополнением, приведет вашу компанию к процветанию.

Как стало известно из последних исследований, грамотная система обучения на предприятии – истинный конвейер успеха. В зависимости от области деятельности, качества обучения, один вложенный доллар, оборачивается прибылью от 3-х до 8. При традиционных моделях. Но никто не утверждает, что нужно руководствоваться именно ими. Совершенство не знает границ.

Что такое система непрерывного обучения персонала?

Где взять, как применять? В системе непрерывного обучения персонала, самое важное – подача материала непрерывно. Вне зависимости от внешних факторов и условий. Заключили вы важный, сулящий невероятные перспективы контракт или сильно погорели. Лето сейчас или дождливая и хмурая осень. Землетрясение, сборная по хоккею выиграла или завтра новый год. Все это внешние раздражители, не стоит обращать на них внимание. Нельзя прерывать обучение. Остановка подобна проигрышу, прогресс не станет ждать.

Важнейший момент – очистить программу обучения от субъектива. Строить систему непрерывного обучения исключительно на опыте одного человека – ошибка. Созданная таким образом программа индивидуальна, очень может быть, что не подойдет для усвоения абсолютно всем. Но вместе с этим программа непрерывного обучения не поддается строгому форматированию. Не может быть монолитной и статичной. Напротив, подвижная, живая и сочная структура ценностей, требований и знаний, положенных на проверенный опытом состав обучения. Отдельными порциями для качественного и полного усвоения, гораздо эффективней.

Среди систем непрерывного обучения нет единого формата. Даже у опытных в вопросе корпоративного обучения предприятий нет строгой системы. Многое зависит от опыта каждого преподавателя, задач руководства и специфики производства.

Быстрый способ создать непрерывную систему обучения

Для не профессионала разобраться в массиве информации, что нужно передать коллективу, не просто. Без опыта преподавания займет уйму времени. Возможно, без результатов. Зачем рисковать и тратить свое драгоценное время. Зарегистрируйтесь в системе непрерывного обучения Yaware.Courses. Здесь мир обучения и грамотной подачи информации как на ладони. Или начните с книги, которую  найдете внизу страницы. Восхождение к успешной и процветающей компании откладывать не зачем. Начните прямо сейчас.

Зарегистрироваться